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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RICARTE, J. D.; FERRAZ, J. M. G.; FAGUNDES, G. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de.
Afiliação:  J. D. RICARTE, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, IB/UNICAMP; G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; M. HABIB, IB/UNICAMP; R. MATTOS, Vila Yamaguishi; A. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; P. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; E. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia.
Título:  Avaliação de sustentabilidade ecológica em duas propriedades agrícolas orgânicas em Jaguariúna (SP).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da sustentabilidade dos agroecossistemas é importante principalmente naqueles em processo de transição agroecológica, sendo a dimensão ecológica um de seus pontos centrais. Este trabalho avaliou a sustentabiliade ecológica de duas unidades de produção orgânicas, em diferentes fases de transição. Para tal empregaram-se DRRPs, a partir dos quais foram listados os pontos críticos de cada propriedade, gerando-se 44 indicadores, avaliados durante um ano. Os resultados obtidos mostram que os indicadores permitiram diferenciar o grau de sustentabilidade das propriedades. A discussão efetuada junto aos agricultores evidenciou que a percepção destes sobre os indicadores corroborou com boa parte dos dados obtidos na pesquisa, além de esclarecer e redefinir alguns destes.
Palavras-Chave:  Indicadores; Sustentabilidade; Transição agroecológica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131156/1/2006AA-061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14534 - 1UPCAA - DD2006AA_061
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  28/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STONE, L. F.; PINHEIRO, B. da S.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; BEATRIZ DA SILVEIRA PINHEIRO, CNPAF.
Título:  O arroz sob irrigação suplementar por aspersão.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998.
Páginas:  p. 31-33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma alternativa para minimizar os efeitos das estiagens é a irrigação suplementar por aspersão. Não obstante o fato de vários estudos sobre este assunto terem sido realizados no Brasil, desde a década de 70, esta tecnologia não foi efetivamente implementada no país. Isto foi devido, principalmente, à inexistência de cultivares e de um sistema de produção adaptados a esta condição de cultivo, o que afetava negativamente a sua economicidade.
Thesagro:  Arroz; Aspersão; Cerrado; Irrigação Suplementar; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF14869 - 1UPCPL - PP19981998
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